Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PRIMI

GNOCCHI SUPER CREMOSI

INGREDIENTI:

Gnocchi di patata 1 kg

Prosciutto cotto 150 gr

Mascarpone 250 gr

Parmigiano Reggiano 30 mesi 75 gr

Noci 6-7

Latte intero fresco 1 bicchiere

Maggiorana fresca q.b.

Noce moscata q.b.

Burro salato 1 noce

 

PREPARAZIONE:

Tagliamo a striscioline il prosciutto cotto e versiamolo in padella con una noce di burro, dopo qualche minuto aggiungiamo anche le noci sgusciate tritate grossolanamente e cuociamo a fuoco vivace per 5 minuti.

In un pentolino versiamo un bicchiere di latte e scaldiamo a fuoco dolce, aggiungiamo il mascarpone, grattiamo un poco di noce moscata e giriamo con una frusta.

Incorporiamo piano piano il parmigiano grattugiato fino a formare una crema omogenea.

Lessiamo in abbondante acqua bollente salata gli gnocchi, scoliamoli direttamente in padella, versiamo la fonduta e un goccio di acqua di cottura. giriamo delicatamente.

Impiattiamo, aggiungiamo qualche fogliolina di maggiorana e serviamo.

Buon appetito

 

 

Potrebbe anche interessarti...

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento