INGREDIENTI:
Gnocchi di patata 1 kg
Prosciutto cotto 150 gr
Mascarpone 250 gr
Parmigiano Reggiano 30 mesi 75 gr
Noci 6-7
Latte intero fresco 1 bicchiere
Maggiorana fresca q.b.
Noce moscata q.b.
Burro salato 1 noce
PREPARAZIONE:
Tagliamo a striscioline il prosciutto cotto e versiamolo in padella con una noce di burro, dopo qualche minuto aggiungiamo anche le noci sgusciate tritate grossolanamente e cuociamo a fuoco vivace per 5 minuti.
In un pentolino versiamo un bicchiere di latte e scaldiamo a fuoco dolce, aggiungiamo il mascarpone, grattiamo un poco di noce moscata e giriamo con una frusta.
Incorporiamo piano piano il parmigiano grattugiato fino a formare una crema omogenea.
Lessiamo in abbondante acqua bollente salata gli gnocchi, scoliamoli direttamente in padella, versiamo la fonduta e un goccio di acqua di cottura. giriamo delicatamente.
Impiattiamo, aggiungiamo qualche fogliolina di maggiorana e serviamo.
Buon appetito