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RISOTTI

RISOTTO ZUCCA SALSICCIA E CASTAGNE

INGREDIENTI:

Riso Carnaroli 500 gr

Zucca gialla 1 kg

4 salsicce

Castagne 15-20

Cipolla di Tropea 1

Rosmarino q.b.

Sale e pepe q.b.

1 zucchina, 1 patata e odori per brodo vegetale

Olio evo q.b.

Vino bianco q.b.

Prosecco q.b.

Parmigiano Reggiano 30 mesi

Burro una noce

Gorgonzola q.b.

 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa facciamo un brodo vegetale poi filtriamolo e teniamolo in caldo.

Lessiamo anche le castagne con un rametto di rosmarino, ci vorrano 45 minuti circa poi sbucciamone 15-20 e teniamole da parte.

Affettiamo una cipolla, puliamo la zucca e tagliamola a pezzetti poi versiamo nel tegame con un filo d’olio e cuociamo a fuoco vivace.

Sfumiamo col vino bianco aggiustiamo di sale e pepe e facciamo andare per 10 minuti circa, ogni tanto allunghiamo con un goccio d’acqua.

Versiamo tutto in un contenitore, frulliamo e teniamo da parte.

Battiamo le salsicce a coltello e cuociamole con un filo d’olio per 7-8 minuti.

Togliamole e teniamole da parte e nello stesso tegame facciamo brillare il riso per 3-4 minuti, sfumiamo con un goccio di prosecco, giriamo e iniziamo a versare il brodo caldo.

A 3/4 di cottura aggiungiamo la crema di zucca, dopo qualche minuto le castagne sbriciolate e infine la salsiccia, continuiamo a girare e portiamo a termine la cottura.

A fuoco spento mantechiamo con del parmigiano reggiano e una noce di burro fredda.

Impiattiamo, versiamo la fonduta di gorgonzola e serviamo.

Buon appetito

 

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