INGREDIENTI:
Riso Carnaroli 500 gr
Zucca gialla 1 kg
4 salsicce
Castagne 15-20
Cipolla di Tropea 1
Rosmarino q.b.
Sale e pepe q.b.
1 zucchina, 1 patata e odori per brodo vegetale
Olio evo q.b.
Vino bianco q.b.
Prosecco q.b.
Parmigiano Reggiano 30 mesi
Burro una noce
Gorgonzola q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa facciamo un brodo vegetale poi filtriamolo e teniamolo in caldo.
Lessiamo anche le castagne con un rametto di rosmarino, ci vorrano 45 minuti circa poi sbucciamone 15-20 e teniamole da parte.
Affettiamo una cipolla, puliamo la zucca e tagliamola a pezzetti poi versiamo nel tegame con un filo d’olio e cuociamo a fuoco vivace.
Sfumiamo col vino bianco aggiustiamo di sale e pepe e facciamo andare per 10 minuti circa, ogni tanto allunghiamo con un goccio d’acqua.
Versiamo tutto in un contenitore, frulliamo e teniamo da parte.
Battiamo le salsicce a coltello e cuociamole con un filo d’olio per 7-8 minuti.
Togliamole e teniamole da parte e nello stesso tegame facciamo brillare il riso per 3-4 minuti, sfumiamo con un goccio di prosecco, giriamo e iniziamo a versare il brodo caldo.
A 3/4 di cottura aggiungiamo la crema di zucca, dopo qualche minuto le castagne sbriciolate e infine la salsiccia, continuiamo a girare e portiamo a termine la cottura.
A fuoco spento mantechiamo con del parmigiano reggiano e una noce di burro fredda.
Impiattiamo, versiamo la fonduta di gorgonzola e serviamo.
Buon appetito