Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PRIMI

SPAGHETTONI SALSICCIA E CREMA DI PEPERONI

INGREDIENTI:

Spaghettoni 400 gr

Peperoni 2

Cipolla di Tropea 1

Aglio 2 spicchi

Vino bianco q.b.

Salsicce 4

Vino rosso q.b.

Sale e pepe q.b.

Stracciatella, qualche cucchiaio

Timo q.b.

Fili di peperoncino q.b.

Olio evo q.b.

 

PREPARAZIONE:

Lessiamo la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Mettiamo a cuocere in una padella con un poco d’olio e l’aglio, la cipolla e i peperoni tagliati a pezzetti, sfumiamo col vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo a fuoco medio per 7-8 minuti aggiungendo ogni tanto un goccio d’acqua.

Rimuoviamo l’aglio, versiamo tutto in un contenitore e frulliamo.

Battiamo a coltello le salsicce e cuociamole nella stessa padella dove abbiamo cotto i peperoni, sfumiamo con un goccio di vino rosso, dopo qualche minuto aggiungiamo la crema di peperoni e cuociamo a fuoco dolce per una decina di minuti.

Scoliamo gli spaghettoni molto al dente direttamente in padella e aiutandoci con l’acqua acqua di cottura della pasta giriamo continuamente e portiamo a cottura.

Impiattiamo, aggiungiamo 2 cucchiai di stracciatella, del timo fresco, qualche filo di peperoncino e serviamo.

Buon appetito

Potrebbe anche interessarti...

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento