Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PRIMI

RIGATONI CIPOLLA E GUANCIALE

INGREDIENTI:

Rigatoni di Gragnano 500 gr

Cipolla di Tropea biologica (in questo caso ne ho usate una decina piccole)

Guanciale di cinta Senese 10 fette

Panna da cucina 2 cucchiai

Olio evo q.b.

Vino bianco q.b.

Sale q.b.

Pepe Penja q.b.

Maggiorana fresca q.b.

 

PREPARAZIONE:

Mettiamo a lessare i rigatoni in abbondante acqua bollente salata.

Affettiamo la cipolla e cuociamola in padella con olio evo, sfumiamo col vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo andare a fuoco dolce per 10 minuti circa.

Aggiungiamo 2 cucchiai di panna e frulliamo tutto.

Affettiamo il guanciale e passiamolo in padella antiaderente calda fino a renderlo croccante.

Scoliamo i rigatoni al dente direttamente in padella e mantechiamo.

Impiattiamo, aggiungiamo il guanciale, una macinata di pepe, un rametto di maggiorana e serviamo.

Buon appetito

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