PASTA ZUCCA E GUANCIALE

INGREDIENTI:

Penne giganti 500 gr

Zucca gialla 500 gr

Guanciale 4-5 fette

Stracciatella q.b.

Cipolla di Tropea 1

Aglio 2 spicchi

Rosmarino q.b.

Vino bianco q.b.

Pepe Penja q.b.

Olio all’Habanero q.b.

Sale q.b.

 

PREPARAZIONE:

Tagliamo la zucca a pezzetti non troppo grandi, affettiamo la cipolla e soffriggiamolo in padella con aglio e un filo d’olio evo, sfumiamo col vino bianco, aggiungiamo un rametto di rosmarino, aggiustiamo di sale e cuociamo a fuoco dolce per una decina di minuti.

Rimuoviamo l’aglio, versiamo il tutto in un bicchiere e frulliamo.

Tagliamo il guanciale e passiamolo qualche minuto in padella.

Lessiamo la pasta in abbondante acqua bollente salata, scoliamo direttamente in padella, versiamo il pesto di zucca e mantechiamo.

Impiattiamo, aggiungiamo la stracciatella, il guanciale, una macinata di pepe Penja, un rametto di rosmarino, qualche goccia di olio piccante all’habanero e serviamo.

Buon appetito

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