INGREDIENTI:
Paccheri rigati di Gragnano 500 gr
Capesante 500 gr ca
Gamberi 500 gr ca
Datterini gialli e rossi
Cipolla di Tropea 1
Aglio 3 spicchi
Prezzemolo q.b.
Olio evo q.b.
Vino bianco secco q.b.
Sale e Pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Laviamo gamberi e capesante poi da quest’ultime separiamo la noce dal corallo .
Tritiamo 1 cipolla piccola e soffriggiamola in padella con un filo d’olio insieme all’aglio, al prezzemolo e il corallo delle capesante, sfumiamo con un goccio di vino bianco e aggiungiamo i datterini.
Spolveriamo con un pò di prezzemolo, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per pochi minuti.
Trasferiamo tutto in un contenitore e frulliamo.
Mettiamo a lessare i paccheri in abbondante acqua salata.
Prendiamo una piastra, cuociamo i gamberi 30 secondi per parte con un pò di sale maldon e le noci di capesante qualche minuto in padella con una noce di burro, un pizzico di sale e pepe.
Versiamo la crema di datterini in padella, scoliamoci direttamente i paccheri e mantechiamo.
Impiattiamo, aggiungiamo qualche datterino, i gamberi, le capesante, una spolverata di prezzemolo e serviamo.
Buon appetito