Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PIATTI FREDDI

PASTA GAMBERETTI E PESTO DI ZUCCHINE

INGREDIENTI:

Fusilloni 500 gr

Gamberetti 500 gr

Pinoli, una manciata

Zucchine 3

Parmigiano Reggiano 100 gr

Cipolla di Tropea 1

Aglio 2 spicchi

Vino bianco q.b.

Basilico 1 mazzetto

Olio evo

Sale e Pepe q.b.

Datterini gialli e rossi

 

PREPARAZIONE:

Mettiamo i fusilloni a lessare in abbondante acqua bollente salata.

Tagliamo la cipolla e le zucchine e cuociamo per 5 minuti con un pò d’olio, aglio, un goccio di vino bianco, sale e pepe.

una volta cotte lasciamole raffreddare.

versiamo in un contenitore, aggiungiamo il basilico, il parmigiano grattugiato, i pinoli e frulliamo tutto.

Lessiamo per pochi minuti minuti i gamberetti in acqua salata, spacchiamo i datterini.

Versiamo il pesto di zucchine in una grande insalatiera.

Scoliamo la pasta  e raffreddiamola sotto l’acqua, poi aggiungiamo un pò d’olio e giriamo per evitare che si attacchi.

Una volta stemperata, versiamola nell’insalatiera con tutti gli altri ingredienti, aggiustiamo di sale, pepe e olio, mescoliamo bene e mettiamola in frigorifero a riposare per qualche ora.

E’ una pasta che può benissimo essere preparata calda, ma volevo fare questo esperimento estivo e devo dire che è deliziosa anche fredda.

Impiattiamo e serviamo

Buon appetito

 

Potrebbe anche interessarti...

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento