INGREDIENTI:
Fusilloni 500 gr
Gamberetti 500 gr
Pinoli, una manciata
Zucchine 3
Parmigiano Reggiano 100 gr
Cipolla di Tropea 1
Aglio 2 spicchi
Vino bianco q.b.
Basilico 1 mazzetto
Olio evo
Sale e Pepe q.b.
Datterini gialli e rossi
PREPARAZIONE:
Mettiamo i fusilloni a lessare in abbondante acqua bollente salata.
Tagliamo la cipolla e le zucchine e cuociamo per 5 minuti con un pò d’olio, aglio, un goccio di vino bianco, sale e pepe.
una volta cotte lasciamole raffreddare.
versiamo in un contenitore, aggiungiamo il basilico, il parmigiano grattugiato, i pinoli e frulliamo tutto.
Lessiamo per pochi minuti minuti i gamberetti in acqua salata, spacchiamo i datterini.
Versiamo il pesto di zucchine in una grande insalatiera.
Scoliamo la pasta e raffreddiamola sotto l’acqua, poi aggiungiamo un pò d’olio e giriamo per evitare che si attacchi.
Una volta stemperata, versiamola nell’insalatiera con tutti gli altri ingredienti, aggiustiamo di sale, pepe e olio, mescoliamo bene e mettiamola in frigorifero a riposare per qualche ora.
E’ una pasta che può benissimo essere preparata calda, ma volevo fare questo esperimento estivo e devo dire che è deliziosa anche fredda.
Impiattiamo e serviamo
Buon appetito