CRUDISSIMA

INGREDIENTI:

Semola di grano duro biologica rimacinata a pietra 1 kg

Acqua 750 ml

Lievito madre (rinfrescato e tenuto 4 ore a temperatura ambiente) 100 gr

Lievito di birra fresco 1 gr

Sale 15 gr

Olio evo 3 cucchiai

 

per il condimento:

Jamon Iberico de bellota

Stracciatella

Pomodorini ciliegini gialli

Pomodorini datterini rossi

Olio evo q.b.

Sale e pepe q.b.

Basilico q.b.

Aglio 2 spicchi

 

PREPARAZIONE:

Ho versato metà acqua a temperatura ambiente in una grossa ciotola, ho aggiunto il lievito madre e 1 grammo di lievito di birra fresco e l’ho fatto sciogliere, poi ho proseguito con metà farina e l’olio, ho girato, ho aggiunto il sale e ho proseguito aggiungendo l’acqua e la farina rimaste.
Ho girato il tutto con un mestolo di legno per amalgamare poi ho rovesciato sul tavolo leggermente infarinato e ho proseguito impastando con le mani.

Ho lasciato a temperatura ambiente, facendo 3 giri di pieghe, per 1 ora .

Ho coperto con pellicola e un panno e ho messo l’impasto in frigo nella parte bassa a lievitare per 36 ore.

Una volta tolto dal frigo l’ho tenuto 2 ore a temperatura ambiente.

Ho steso la pasta a mano e l’ho adagiata nella teglia, ho condito con olio e sale e ho cotto per 12 minuti in forno caldo a 250 gradi in platea.

Ho distribuito la stracciatella

poi ho aggiunto i pomodorini che precedentemente avevo tagliato e condito con olio evo, aglio, sale, pepe e basilico

infine ho coperto con il jamon iberico e ho servito.

Buon appetito

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