PENNE AL RAGU’ DI SALSICCIA

INGREDIENTI:

Penne di Gragnano 500 gr

Salsicce 5

Polpa rustica di pomodoro 690 gr

Cipolla rossa di Cannara 1

Parmigiano Reggiano 24 mesi q.b.

Olio evo q.b.

Basilico q.b.

Aglio 2 spicchi

Sale e Pepe q.b.

Vino bianco secco 1/2 bicchiere

Peperoncino piment d’espelette q.b.

 

PREPARAZIONE:

Affettiamo la cipolla e facciamola soffriggere con un filo d’olio e l’aglio.

Sfumiamo col vino bianco, aggiungiamo le salsicce e facciamo cuocere per 5 minuti.

A questo punto versiamo la polpa di pomodoro.

Aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo un poco di basilico, un poco di peperoncino e facciamo cuocere a fuoco basso per 40 minuti circa.

Rimuoviamo l’aglio, lessiamo le penne in abbondante acqua bollente salata, scoliamole, versiamole in padella e giriamo delicatamente.

Impiattiamo, grattugiamo un po’ di parmigiano e serviamo.

Buon appetito

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento