INGREDIENTI:
Penne di Gragnano 500 gr
Salsicce 5
Polpa rustica di pomodoro 690 gr
Cipolla rossa di Cannara 1
Parmigiano Reggiano 24 mesi q.b.
Olio evo q.b.
Basilico q.b.
Aglio 2 spicchi
Sale e Pepe q.b.
Vino bianco secco 1/2 bicchiere
Peperoncino piment d’espelette q.b.
PREPARAZIONE:
Affettiamo la cipolla e facciamola soffriggere con un filo d’olio e l’aglio.
Sfumiamo col vino bianco, aggiungiamo le salsicce e facciamo cuocere per 5 minuti.
A questo punto versiamo la polpa di pomodoro.
Aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo un poco di basilico, un poco di peperoncino e facciamo cuocere a fuoco basso per 40 minuti circa.
Rimuoviamo l’aglio, lessiamo le penne in abbondante acqua bollente salata, scoliamole, versiamole in padella e giriamo delicatamente.

Impiattiamo, grattugiamo un po’ di parmigiano e serviamo.

Buon appetito
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