TAGLIOLINI GAMBERI E PESTO DI ZUCCHINE

INGREDIENTI:

Tagliolini all’uovo 500 gr

Gamberi 500 gr

Cipolla dorata di Cannara 1

Zucchine 3

Pomodorini ciliegini, 1 confezione

Basilico, un mazzetto

Aglio 3 spicchi

Vino bianco q.b.

Sale e Pepe q.b.

Scorza di un limone bio

 

PREPARAZIONE:

Tagliamo le zucchine, affettiamo la cipolla e facciamola soffriggere con un pò d’olio e l’aglio.

Sfumiamo col vino bianco, aggiungiamo le zucchine, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per 5 minuti.

Aggiungiamo le foglie di basilico e con un mini pimer frulliamo tutto fino ad ottenere il pesto.

Facciamo un soffritto di cipolla e aglio, sfumiamo col vino bianco e aggiungiamo i pomodorini e il basilico, aggiustiamo di sale e cuociamo pochi minuti.

Aggiungiamo i gamberi, giriamo e dopo 1 minuto spegniamo.

Impiattiamo versando il pesto di zucchine, poi proseguiamo aggiungendo i tagliolini con i gamberi e i pomodorini, grattiamo un pò di scorza di limone e serviamo.

Buon appetito

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento