RISOTTO AI CARCIOFI

INGREDIENTI:

Riso Arborio 400 gr

Carciofi freschi 4

Prezzemolo q.b.

Aglio 2 spicchi

Cipolla 1 piccola

Odori per brodo vegetale

Olio evo q.b.

Sale e Pepe q.b.

Parmigiano Reggiano 24 mesi 70 gr

Latte intero fresco 1 bicchiere

Vino bianco q.b.

Fili di peperoncino q.b.

Odori per brodo vegetale

 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa facciamo un brodo vegetale, una volta pronto filtriamolo.

Laviamo e puliamo accuratamente i carciofi, tagliamoli e mettiamoli a mollo in acqua acidulata.

In un ampio tegame con un pò d’olio evo soffriggiamo la cipolla tritata e l’aglio, sfumiamo col vino bianco poi aggiungiamo i carciofi e spolveriamo con del prezzemolo, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo coprendo per almeno 20 minuti.

Una volta cotti, togliamone una parte e il resto versiamolo nell’apposito bicchiere e con un frullatore a immersione riduciamo a una crema, in un pentolino scaldiamo un bicchiere di latte e incorporiamo piano piano il parmigiano.

Uniamolo alla crema di carciofi e mescoliamo.

Mettiamo il riso a tostare per qualche minuto, aggiungiamo il brodo caldo di volta in volta e prepariamo il risotto.

Aggiungiamo i carciofi e a cottura quasi ultimata la crema di carciofi e parmigiano, togliamo dal fuoco e mantechiamo.

Impiattiamo, decoriamo con fili di peperoncino, una spolverata di prezzemolo, un filo d’olio evo e serviamo.

Buon appetito

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