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PRIMI

CHIOCCIOLE AL PESTO DI ZUCCHINE E GORGONZOLA

INGREDIENTI:

Chiocciole 500 gr

Zucchine 4

Cipolla rossa di Cannara 1

Gorgonzola 200 gr

Parmigiano 50 gr

Basilico 1 mazzetto

Mandorle q.b.

Mix di pepi q.b.

Fili di peperoncino q.b.

Olio evo q.b.

Aglio 2 spicchi

Sale e Pepe q.b.

Vino bianco q.b.

 

PREPARAZIONE:

Mettiamo a lessare in abbondante acqua bollente salata le chiocciole.

Tagliamo le zucchine a cubetti, affettiamo la cipolla e facciamola soffriggere con un pò d’olio e l’aglio, sfumiamo col vino bianco, aggiungiamo le zucchine, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per 5 minuti.

Spegniamo il fuoco, aggiungiamo le foglie di basilico e con un mini pimer frulliamo tutto fino ad ottenere il pesto.

Aggiungiamo il gorgonzola, mescoliamo per farlo sciogliere poi proseguiamo col parmigiano.

Scoliamo la pasta al dente e mantechiamola.

Impiattiamo, guarniamo con granella di mandorle, fili di peperoncino e serviamo

Buon appetito

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