INGREDIENTI:
Riso Carnaroli Acquerello 400 gr
Taleggio 300 gr
Zucchine
Burro, una noce
Parmigiano Reggiano 24 mesi 50 gr
Speck
Cipolla di Cannara, 1
Odori per brodo vegetale
Aglio, 2 spicchi
Sale e Pepe q.b.
Fili di peperoncino
Olio evo q.b.
Vino bianco q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa prepariamo un brodo vegetale con gli odori poi filtriamolo.
Affettiamo la cipolla e rosoliamola con l’aglio e un filo d’olio evo, sfumiamo col vino bianco e aggiungiamo le zucchine tagliate a cubetti, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo pochi minuti.
Tostiamo il riso per qualche minuto poi aggiungiamo le zucchine e il brodo caldo di volta in volta e portiamo a cottura il riso.
Tagliamo a listarelle lo speck e passiamolo in padella con una noce di burro, a fuoco spento aggiungiamo lo speck, il taleggio, il parmigiano e mantechiamo il risotto.
Impiattiamo, aggiungiamo i fili di peperoncino e serviamo.
Buon appetito