È un piatto della nostra tradizione, che mi rievoca straordinari ed emozionanti ricordi ❤️
INGREDIENTI:
Ossibuchi di vitellone 5
Cipolla 1
Aglio 3 spicchi
Sedano 1 gambo
Carota 1
Pomodoro 500 gr
Prezzemolo q.b.
Farina q.b.
Olio evo q.b.
Sale e Pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Tritiamo aglio, cipolla, carota e sedano e soffriggiamo tutto in padella con un filo d’olio.
Con un coltello incidiamo tutti i bordi degli ossibuchi di vitellone almeno non si arricceranno durante la cottura, infariniamoli su entrambi i lati e soffriggiamoli a fiamma vivace.
Facciamoli rosolare per qualche minuto da entrambi i lati poi aggiungiamo un bicchiere di vino rosso, una volta evaporato aggiungiamo un cucchiaio di conserva e la polpa di pomodoro, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere tre quarti d’ora, giriamo gli ossibuchi, spolveriamo con del prezzemolo tritato e cuociamo altri 45 minuti.
Maciniamo del pepe, spolveriamo con un po’ di prezzemolo e serviamo.
A me piace accompagnarlo con del purè di patate, del pane casereccio e un buon bicchiere di vino rosso,
2 anche meglio….🍷🍷
Buon appetito
W le tradizioni