Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

SECONDI

OSSIBUCHI ALLA SENESE

È un piatto della nostra tradizione, che mi rievoca straordinari ed emozionanti ricordi ❤️

 

INGREDIENTI:

Ossibuchi di vitellone 5

Cipolla 1

Aglio 3 spicchi

Sedano 1 gambo

Carota 1

Pomodoro 500 gr

Prezzemolo q.b.

Farina q.b.

Olio evo q.b.

Sale e Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Tritiamo aglio, cipolla, carota e sedano e soffriggiamo tutto in padella con un filo d’olio.

Con un coltello incidiamo tutti i bordi degli ossibuchi di vitellone almeno non si arricceranno durante la cottura, infariniamoli su entrambi i lati e soffriggiamoli a fiamma vivace.

Facciamoli rosolare per qualche minuto da entrambi i lati poi aggiungiamo un bicchiere di vino rosso, una volta evaporato aggiungiamo un cucchiaio di conserva e la polpa di pomodoro, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere tre quarti d’ora, giriamo gli ossibuchi, spolveriamo con del prezzemolo tritato e cuociamo altri 45 minuti.

Maciniamo del pepe, spolveriamo con un po’ di prezzemolo e serviamo.

A me piace accompagnarlo con del purè di patate, del pane casereccio e un buon bicchiere di vino rosso,

2 anche meglio….🍷🍷

Buon appetito

W le tradizioni

 

 

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