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PRIMI

PICI RADICCHIO SALSICCIA E GORGONZOLA

INGREDIENTI:

Pici 500 gr

Radicchio Trevigiano precoce

Salsicce 2

Cipolla rossa di Cannara 1

Gorgonzola/Mascarpone

Parmigiano Reggiano 40 mesi

Olio evo q.b.

Vino bianco q.b.

Aglio 3 spicchi

Burro 1 noce

Sale e Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Puliamo i cespi di radicchio eliminando le prime foglie e la parte più dura, tagliamo a julienne.

Affettiamo la cipolla e rosoliamola in padella con una noce di burro e un filo d’olio, sminuzziamo la salsiccia e aggiungiamola, sfumiamo con un goccio di vino bianco e cuociamo per 5-6 minuti a fuoco moderato.

A questo punto aggiungiamo il radicchio, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo pochi minuti.

Rimuoviamo l’aglio.

Lessiamo i pici in abbondante acqua bollente salata e nel frattempo prepariamo la fonduta di gorgonzola.

In un pentolino facciamo sciogliere il gorgonzola/mascarpone con un filo d’olio, aggiungiamo il parmigiano e incorporiamo piano piano.

Scoliamo i pici direttamente in padella, diamo una mescolata, versiamo la fonduta di gorgonzola, un altro pò di parmigiano, un goccio di acqua di cottura della pasta e mantechiamo.

Impiattiamo e serviamo

Buon appetito

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