Formiamo la classica fontana, aggiungiamo un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio e.v.o., rompiamo le uova al centro
Iniziamo a lavorare la pasta incorporando piano piano le uova con l’aiuto di una forchetta.
Lavoriamo l’impasto finchè non risulti omogeneo e liscio, spolveriamo con un pò di farina
copriamo con pellicola e facciamo riposare per mezz’ora.
dividiamo l’impasto a metà
abbassiamolo un pò con l’aiuto del mattarello e poi passiamo nella macchina per tirarlo
passiamo la pasta nella macchina per ottenere gli spaghetti.
Mano a mano che otteniamo gli spaghetti della lunghezza desiderata posizioniamoli su un vassoio leggermente infarinato con farina di semola, in questo modo non verrà assorbita dalla pasta fresca.
Facciamo riposare la pasta almeno mezz’ora prima di consumarla, un’ora anche meglio.
Cuociamo i nostri spaghetti per 5 minuti in una ampia pentola con abbondante acqua bollente salata e un filo d’olio, scoliamo e serviamo col sugo prescelto.