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PRIMI AL FORNO

LASAGNE MORTADELLA E PISTACCHI

INGREDIENTI:

Lasagne all’uovo fresche 12 fogli

Mortadella di Bologna 250 gr

Fontina Valdostana 200 gr

Mozzarella 300 gr

Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.

Pesto di pistacchi, 1 vasetto

Pistacchi in granella q.b.

Olio evo q.b.

 

per la besciamella:

Latte intero fresco 1,5 lt

Farina 150 gr

Burro 150 gr

Sale e Pepe q.b.

Noce moscata q.b.

 

PREPARAZIONE:

Prepariamo la besciamella.

Mettiamo in una pentola il burro, facciamolo sciogliere e aggiungiamo la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farle prendere colore o farla attaccare.

Avremo così ottenuto il roux.

A questo punto togliamo la pentola dal fuoco e aggiungiamo al roux il latte caldo mescolando il tutto con una frusta.

Rimettiamo quindi la pentola sul fuoco, facciamo cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire e aggiungiamo un pizzico di sale, una macinata di pepe e una grattugiata generosa di noce moscata.

Cuociamo la besciamella a fuoco basso, per 5 minuti circa, il tempo necessario per far addensare la salsa, mescolando sempre.

Quando inizia a bollire, la besciamella è pronta.

Aggiungiamo il pesto di pistacchi e giriamo.

Prendiamo una pirofila e mettiamo un pò di besciamella sul fondo, adagiamoci le lasagne e cominciamo a coprire con la besciamella al pistacchio, la mortadella, la fontina e la mozzarella.

Proseguiamo facendo gli strati fino a chiudere con parmigiano grattugiato e un filo d’olio.

Inforniamo a 180 gradi e cuociamo 20/25 minuti.

Sforniamo e facciamo stemperare 5 minuti.

Tagliamo, impiattiamo, spolveriamo con della granella di pistacchi e serviamo.

Buon appetito

 

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