TORTA SALATA CON ZUCCA CIPOLLA SALSICCIA E GORGONZOLA

INGREDIENTI:

Pasta sfoglia, 1 disco 

Cipolla di Tropea, 1 grande

Zucca, 500 gr

Salsicce, 3

Gorgonzola/Mascarpone 100 gr

Parmigiano Reggiano q.b.

Aglio rosso di Sulmona, 3 spicchi

Rosmarino q.b.

Vino bianco q.b.

Sale e Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Affettiamo la cipolla, tagliamo a dadini la zucca, sminuzziamo le salsicce

Rosoliamo la cipolla e l’aglio in padella con un filo d’olio, sfumiamo col vino bianco e aggiungiamo la salsiccia, facciamo cuocere qualche minuto poi aggiungiamo la zucca e un rametto di rosmarino, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo una decina di minuti.

Spegniamo, rimuoviamo l’aglio, aggiungiamo il gorgonzola/mascarpone, mescoliamo bene e facciamo intiepidire.

Stendiamo il disco di pasta sfoglia dentro una teglia, versiamo il composto e livelliamolo.

Chiudiamo con del parmigiano reggiano grattugiato, giriamo il bordo della sfoglia e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti circa.

Una volta sfornata attendiamo una decina di minuti prima di togliere la torta salata dallo stampo e di procedere al taglio.

Buon appetito

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