PIZZA CON PROSCIUTTO COTTO E GORGONZOLA MASCARPONE

INGREDIENTI:

Farina di grano tenero 0 Caputo Nuvola Super 1 Kg

Semola di grano duro per la stesura

Acqua 800 ml

Lievito di birra disidratato 1 gr

Sale 30 gr

Olio evo q.b.

Prosciutto cotto

Gorgonzola/Mascarpone 

 

PREPARAZIONE:

Nella planetaria ho versato la farina e il lievito, ho dato una prima girata poi ho versato metà dell’acqua e ho impastato a velocità media.

Ho aggiunto 1 cucchiaio d’olio evo nuovo e il sale e ho continuato a impastare versando l’acqua rimanente a filo, una volta terminata l’acqua ho alzato la velocità e ho impastato per 10 minuti.

Ho versato l’impasto sul piano di lavoro e ho fatto il primo giro di pieghe poi ho messo l’impasto in una ciotola leggermente oliata e ho coperto con un canovaccio.

Ho ripetuto la cosa altre 3 volte intervallando le pieghe di 15 minuti, in totale ho lasciato l’impasto a temperatura ambiente per 1 ora.

Ho rimesso l’impasto nella ciotola, ho coperto con pellicola e un canovaccio e l’ho messo in frigo nella parte bassa per 24 ore.

Appena tolto dal frigo ho rigenerato l’impasto

poi l’ho lasciato a temperatura ambiente, coperto con un canovaccio, per 6 ore

ho fatto lo staglio, ho ricavato 3 palline, ho leggermente infarinato e coperto con un panno per altre 6 ore.

Trascorso tale tempo ho lavorato a mano ogni pallina.

l’ho sistemata nella teglia

ho aggiunto sale e un filo d’olio evo nuovo e ho cotto in forno ben caldo a 250 gradi nella parte bassa per 8 minuti poi ho messo il prosciutto cotto e ho sistemato la teglia nella parte alta, e ho cotto altri 5 minuti, infine ho aggiunto gorgonzola e mascarpone e ho infornato per un’ altro minuto.

Ho sfornato e ho servito.

Buon appetito

 

 

 

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento