INGREDIENTI:
Farina di grano tenero 0 Caputo Nuvola Super 1 Kg
Semola di grano duro per la stesura
Acqua 800 ml
Lievito di birra disidratato 1 gr
Sale 30 gr
Olio evo q.b.
Prosciutto cotto
Gorgonzola/Mascarpone
PREPARAZIONE:
Nella planetaria ho versato la farina e il lievito, ho dato una prima girata poi ho versato metà dell’acqua e ho impastato a velocità media.
Ho aggiunto 1 cucchiaio d’olio evo nuovo e il sale e ho continuato a impastare versando l’acqua rimanente a filo, una volta terminata l’acqua ho alzato la velocità e ho impastato per 10 minuti.
Ho versato l’impasto sul piano di lavoro e ho fatto il primo giro di pieghe poi ho messo l’impasto in una ciotola leggermente oliata e ho coperto con un canovaccio.
Ho ripetuto la cosa altre 3 volte intervallando le pieghe di 15 minuti, in totale ho lasciato l’impasto a temperatura ambiente per 1 ora.
Ho rimesso l’impasto nella ciotola, ho coperto con pellicola e un canovaccio e l’ho messo in frigo nella parte bassa per 24 ore.
Appena tolto dal frigo ho rigenerato l’impasto
poi l’ho lasciato a temperatura ambiente, coperto con un canovaccio, per 6 ore
ho fatto lo staglio, ho ricavato 3 palline, ho leggermente infarinato e coperto con un panno per altre 6 ore.
Trascorso tale tempo ho lavorato a mano ogni pallina.
l’ho sistemata nella teglia
ho aggiunto sale e un filo d’olio evo nuovo e ho cotto in forno ben caldo a 250 gradi nella parte bassa per 8 minuti poi ho messo il prosciutto cotto e ho sistemato la teglia nella parte alta, e ho cotto altri 5 minuti, infine ho aggiunto gorgonzola e mascarpone e ho infornato per un’ altro minuto.
Ho sfornato e ho servito.
Buon appetito
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