RISOTTO SALSICCIA PORCINI E TARTUFO NERO

INGREDIENTI:

Riso Nano Vialone Veronese IGP Melotti 500 gr

Salsicce 4

Porcini

Tartufo nero

Grana padano DOP 50 gr

Burro Occelli q.b.

Odori per brodo vegetale

Cipolla di Tropea, 1

Aglio rosso di Sulmona, 2 spicchi

Maggiorana fresca q.b.

Vino bianco q.b.

Sale e Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Come prima cosa prepariamo un brodo vegetale e filtriamolo.

Prepariamo gli ingredienti del nostro risotto, salsiccia, porcini e tartufo nero.

Tritiamo la cipolla e rosoliamola nel tegame insieme all’aglio e un filo d’olio,

sfumiamo col vino bianco poi aggiungiamo i porcini , aggiustiamo di sale e pepe, mettiamo un pò di maggiorana fresca e cuociamo per 5 minuti.

A questo punto aggiungiamo la salsiccia e cuociamo il tutto, bagnando ogni tanto con un goccio di brodo, per 5 minuti.

In un’altra pentola dai bordi alti tostiamo il riso per qualche minuto

aggiungiamo il sugo a base di di salsiccia e porcini , annaffiamo col brodo caldo di volta in volta e prepariamo il risotto.

Quando mancano 2-3 minuti grattiamo il tartufo nero e finiamo la cottura.

A fuoco spento mantechiamo con burro e grana padano.

Impiattiamo, grattiamo un altro po’ di tartufo nero e serviamo

Buon appetito

Al mio Amico Roby ♥️

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