I pici Senesi che ho preparato ( trovi la ricetta nella categoria “pasta fresca” ) ho deciso di condirli con una crema di castagne aromatizzate al rosmarino, il rigatino di cinta Senese e il parmigiano reggiano 30 mesi.
Per prima cosa lessiamo le castagne con una manciata di sale grosso e qualche rametto di rosmarino (ci vorrà 1 ora circa)
Sbucciamo le castagne, affettiamo il rigatino e mettiamolo a rosolare in padella.
Una volta pronto togliamolo e nella stessa padella sbricioliamo le castagne, (teniamone qualcuna da parte) aggiungiamo il rosmarino, e aiutandoci con l’acqua di cottura della pasta, a fuoco dolce, facciamo andare fino a formare una crema (lasciamola grezza, senza frullarla).
Scoliamo i pici direttamente in padella, spolveriamo con del parmigiano reggiano grattugiato al momento, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescoliamo delicatamente.
Impiattiamo, aggiungiamo qualche castagna sbriciolata, il rigatino, una macinata di pepe, un filo d’olio evo e serviamo.
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