INGREDIENTI:
Spaghettoni di Gragnano 500 gr
Zucchine 4
Cipolla di Tropea 1
Prosciutto di Parma 100 gr
Stracciatella di 1 burrata
Basilico 1 mazzetto
Olio evo q.b.
Aglio rosso di Sulmona 2 spicchi
Sale e Pepe q.b.
Vino bianco secco 1/2 bicchiere
PREPARAZIONE:
Tagliamo le zucchine a cubetti, affettiamo la cipolla e facciamola soffriggere con un pò d’olio e l’aglio.
Sfumiamo col vino bianco, aggiungiamo le zucchine, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per 5 minuti.
Aggiungiamo le foglie di basilico e con un mini pimer frulliamo tutto fino ad ottenere il pesto.

Lessiamo gli spaghettoni di Gragnano in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo tagliamo a striscioline il prosciutto e passiamolo pochi minuti in padella antiaderente calda fino a renderlo croccante.
Scoliamo la pasta direttamente in padella e mantechiamo.
Impiattiamo, aggiungiamo un cucchiaio di stracciatella, il prosciutto di Parma croccante e serviamo.

Buon appetito
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