SPAGHETTI AL PESTO DI ZUCCHINE CON STRACCIATELLA E PROSCIUTTO

INGREDIENTI:

Spaghettoni di Gragnano 500 gr

Zucchine 4

Cipolla di Tropea 1

Prosciutto di Parma 100 gr

Stracciatella di 1 burrata

Basilico 1 mazzetto

Olio evo q.b.

Aglio rosso di Sulmona 2 spicchi

Sale e Pepe q.b.

Vino bianco secco 1/2 bicchiere

 

PREPARAZIONE:

Tagliamo le zucchine a cubetti, affettiamo la cipolla e facciamola soffriggere con un pò d’olio e l’aglio.

Sfumiamo col vino bianco, aggiungiamo le zucchine, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per 5 minuti.

Aggiungiamo le foglie di basilico e con un mini pimer frulliamo tutto fino ad ottenere il pesto.

Lessiamo gli spaghettoni di Gragnano in abbondante acqua bollente salata.

Nel frattempo tagliamo a striscioline il prosciutto e passiamolo pochi minuti in padella antiaderente calda fino a renderlo croccante.

Scoliamo la pasta direttamente in padella e mantechiamo.

Impiattiamo, aggiungiamo un cucchiaio di stracciatella, il prosciutto di Parma croccante e serviamo.

Buon appetito

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