PASTA CON PERE E GORGONZOLA

INGREDIENTI:

Busiate 500 gr

Pere abate 4

Gorgonzola 300 Gr

Parmigiano Reggiano 24 mesi 100 Gr

Latte intero fresco 1 bicchiere

Noci q.b.

Sale q.b.

Pimento q.b.

Burro, una noce

Timo

 

PREPARAZIONE:

Tagliamo le pere a cubetti e saltiamole in padella per qualche minuto con una noce di burro, timo, sale e una macinata di pimento.

Tritiamo grossolanamente una manciata di noci.

In un pentolino scaldiamo un bicchiere di latte, sciogliamovi il gorgonzola e piano piano incorporiamo il parmigiano reggiano grattugiato al momento, spegniamo, aggiungiamo le pere e diamo una girata.

Lessiamo le busiate in abbondante acqua bollente salata, scoliamole e versiamole in padella, aggiungiamo la fonduta di gorgonzola e parmigiano, le noci tritate e mescoliamo delicatamente.

Impiattiamo, aggiungiamo un pò di timo, una macinata di pimento e serviamo.

Buon appetito

 

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento