Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PRIMI

PICI ALL’AGLIONE

I pici che ho preparato ho deciso di condirli col sugo all’aglione.

E’ un fantastico binomio, un grande piatto della nostra tradizione.

Pasta e sugo antichissimi,

tipici entrambi del Senese, la mia terra ❤️

Contrariamente a quanto si pensi, é un sugo molto gradevole perché l’aglione della Val di Chiana non ha niente a che vedere col normale aglio e infatti é detto anche aglio del bacio.

 

INGREDIENTI:

Pici 500 gr

Aglione della Val di Chiana, 1 testa

Polpa di pomodoro 500 gr

Vino bianco secco 200 ml

Sale q.b.

 

PREPARAZIONE:

Prendiamo il nostro Aglione e puliamolo

Schiacciamolo e facciamolo cuocere dolcemente nel vino bianco e in un goccio d’acqua, dopo 20/25 minuti schiacciamo gli spicchi d’aglione con una forchetta fino a renderli una crema

a questo punto si aggiunge il pomodoro, si aggiusta di sale e si fa cuocere fino a quando il sugo non ha raggiunto la giusta consistenza.

Si lessano i pici, si aggiungono al sugo all’aglione, si spadella un minuto 

e poi si servono.

Buon appetito

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