TORTA DI PASTA FILLO CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E FETA

INGREDIENTI:

Pasta fillo, 1 confezione da 6 fogli

Zucchine, 2

Cipolla di Tropea, 1 

Aglio, 2 spicchi

Prosciutto cotto 150 gr

Mozzarella fiordilatte, 1

Feta, 1 confezione

Olio evo q.b.

Sale e Pepe q.b.

Vino bianco q.b.

 

PREPARAZIONE:

Affettiamo cipolla e zucchine e cuociamole in padella con un filo d’olio e l’aglio, sfumiamo col vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 5 minuti.

Stendiamo un foglio di pasta fillo sul piano di lavoro e spennelliamolo con un pò d’olio.

Quindi sistemiamolo dentro una tortiera facendolo uscire verso l’esterno.

Spennelliamo un altro foglio di pasta fillo, adagiamolo sopra l’altro e continuiamo così con gli altri fogli.

Riempiamo con prosciutto cotto, zucchine, mozzarella, altro prosciutto cotto e terminiamo con la feta.

Mettiamo un altro foglio di pasta fillo per chiudere e giriamo i bordi all’interno, sigillando bene

spennelliamo con altro olio , inforniamo e cuociamo per 30 minuti circa a 180 gradi

sforniamo e facciamo riposare.

Tagliamo con un coltello da pane e serviamo

Buon appetito

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