Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PRIMI

SPAGHETTONI ALLA CARBONARA

INGREDIENTI:

Spaghettoni di Gragnano 400 gr

Rigatino di cinta Senese 5 fette

Uova 6 tuorli

Pecorino Romano Dop 150 gr

Sale q.b.

Pepe sarawak q.b.

 

PREPARAZIONE:

Ho tagliato a listarelle le fette di rigatino, le ho rosolate a fuoco dolce in padella fino a renderle croccanti.

Ho sbattuto i rossi d’uovo, ho aggiunto una macinata di pepe, un pizzico di sale, il pecorino romano grattugiato al momento e ho mescolato fino ad ottenere una crema.

Col pecorino ho fatto anche delle cialde di accompagnamento, bastano pochi minuti in padella antiaderente bollente, una volta raffreddate saranno solide e croccanti.

Ho cotto gli spaghettoni e li ho scolati molto al dente, li ho versati nella padella con il guanciale e ho continuato a cuocerli a fuoco basso con un pò di acqua di cottura della pasta.

A questo punto ho aggiunto la crema all’uovo, altro pecorino, una macinata di pepe e ho mantecato.

Ho impiattato e ho servito

Buon appetito

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