PIZZOCCHERI A MODO MIO

INGREDIENTI:

Pizzoccheri di grano saraceno 400 gr

Mele golden, 3

Speck, 200 gr circa tagliato a tocchetti

Parmigiano Reggiano 24 mesi 50 gr

Burro, 1 noce

Zucchero, 1 cucchiaio

Sale q.b.

Pepe Penja q.b.

Rum q.b.

Pinoli, 1 bustina

 

PREPARAZIONE:

Mettiamo una noce di burro e un cucchiaio di zucchero in padella, aggiungiamo le mele tagliate a spicchi, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un goccio di rum, facciamo cuocere 5 minuti circa per caramellare le mele.

Tagliamo lo speck e aggiungiamolo alle mele, cuociamo a fuoco dolce per qualche minuto poi spegniamo.

Lessiamo i pizzoccheri in abbondante acqua bollente salata e scoliamoli direttamente in padella, aggiungiamo il parmigiano e giriamo bene.

Tostiamo i pinoli in padella 

e impiattiamo

Buon appetito

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento