Con mia Figlia abbiamo deciso di rivisitare uno dei nostri piatti preferiti.
Sono paccheri di Gragnano con polpa di datterini, guanciale fatto in casa croccante, cipolla di Tropea, una macinata di pimento Jamaicano, stracciatella e una spruzzata di olio habanero
INGREDIENTI:
Paccheri di Gragnano 500 gr
Cipolla di Tropea 1
Polpa di datterini 500 gr
Guanciale fatto in casa 5 fette
Stracciatella di burrata
Sale q.b
Pimento Jamaicano, una macinata
Olio habanero, una spruzzata
PREPARAZIONE:
Ho preso il guanciale e ne ho tagliato 5 fette, l’ho ridotto a tocchetti e l’ho cotto per qualche minuto in padella fino a renderlo croccanti poi l’ho messo da parte.
Nella stessa padella dove ho cotto il guanciale ho messo a soffriggere la cipolla affettata, dopo qualche minuto ho aggiunto la polpa di datterini, ho aggiustato di sale e pepe (in questo caso pimento) e ho cotto a fuoco dolce per 10 minuti.
Ho aggiunto il guanciale, ho girato e ho cotto qualche altro minuto.
Ho lessato i paccheri in abbondante acqua bollente salata, li ho scolati molto al dente e li ho versati in padella, ho finito la cottura per 1 minuto nel sugo e ho spento.
Ho impiattato, ho aggiunto qualche cucchiaio di stracciatella, una macinata di pimento, una spruzzata di olio habanero e ho servito.
Buon appetito
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