SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

INGREDIENTI:

Spaghetti di Gragnano 400 gr

Gamberi 500 gr

Vongole 0,4 kg

Cozze (pulite e sgusciate) 200 gr

Calamari (già puliti e tagliati) 300 gr

Polpo cotto e tagliato 300 gr

Cipolla di Tropea 1

Datterini gialli

Datterini rossi

Prezzemolo, 1 mazzetto

Aglio 3 spicchi

Vino bianco q.b.

Sale e Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Laviamo bene tutto il pesce, con le teste dei gamberi facciamo un fumetto aggiungendo una manciata di sale grosso dove poi cuoceremo la pasta per renderla ancora più gustosa.

In un ampio tegame mettiamo a imbiondire l’aglio e il prezzemolo con un filo d’olio, sfumiamo col vino bianco e aggiungiamo le vongole, copriamo e facciamo andare a fiamma vivace fin quando tutte le vongole non si saranno aperte.

Spegniamo e teniamo da parte.

Affettiamo la cipolla e soffriggiamola con olio, aglio e prezzemolo, aggiungiamo i calamari, sfumiamo col vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per 5 minuti.

A questo punto aggiungiamo il polpo, le cozze, i gamberi e le vongole.

Con l’aiuto di un colino togliamo le teste dei gamberi dalla pentola e lessiamoci gli spaghetti, scoliamoli al dente direttamente in padella.

Cuociamo 1 minuto girando bene.

spacchiamo i datterini e cuociamoli per qualche minuto in padella con un pò di cipolla, sale, pepe e un filo d’olio

Impiattiamo e serviamo

Buon appetito

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