RISOTTO GAMBERI CAPESANTE E PROSECCO

INGREDIENTI:

Riso carnaroli Acquerello 400 gr

Gamberi 1 kg 

Capesante 0,5 kg (pulite)

Odori per brodo vegetale

Limone biologico

Olio evo q.b.

Burro q.b.

Prosecco, 3 bicchieri

Sale e Pepe q.b.

Cipolla di Tropea, 1 piccola

Aglio, 3 spicchi

 

PREPARAZIONE:

Prepariamo un brodo vegetale con gli odori, poi filtriamolo.

Laviamo bene le capesante, dividiamo la noce dal corallo e con quest’ultimo facciamo un battuto.

Tritiamo finemente una cipolla, rosoliamola in padella con un pò di burro e qualche spicchio d’aglio

dopo qualche minuto aggiungiamo il corallo, poi il riso, tostiamolo qualche minuto, aggiustiamo di sale e pepe poi versiamo il prosecco,

appena è evaporato iniziamo a bagnare col brodo e portiamo quasi a cottura.

Saltiamo 1 minuto le noci delle capesante in padella con un pò di burro, in un’altra padella cuociamo 30 secondi per parte i gamberi con qualche granello di sale e un filo d’olio.

Aggiungiamo le capesante e i gamberi (lasciamone qualcuno di entrambi da parte per l’impiattamento) al risotto, mescoliamo e spegniamo il fuoco.

Mantechiamo con una noce di burro.

Impiattiamo, aggiungiamo un pò di capesante, i gamberi, grattiamo un pò di scorza di limone, una fogliolina di basilico e serviamo.

Buon appetito

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