PIZZA CON STRACCIATELLA POMODORINI E PROSCIUTTO

INGREDIENTI:

Semola di grano duro biologica rimacinata a pietra 1 kg

Acqua 700 ml

Lievito madre (rinfrescato e tenuto 4 ore a temperatura ambiente) 200 gr

Lievito di birra fresco 1 gr

Sale 15 gr

Olio evo 3 cucchiai

 

per il condimento:

Prosciutto crudo Pratomagno

Stracciatella

Pomodorini ciliegini

Olio evo q.b

Sale q.b.

Pepe Penja q.b.

Basilico q.b.

 

PREPARAZIONE:

Ho versato metà acqua a temperatura ambiente in una grossa ciotola, ho aggiunto il lievito madre e 1 grammo di lievito di birra fresco e l’ho fatto sciogliere, poi ho proseguito con metà farina e l’olio, ho girato, ho aggiunto il sale e ho proseguito aggiungendo l’acqua e la farina rimaste.
Ho girato il tutto con un mestolo di legno per amalgamare poi ho rovesciato sul tavolo leggermente infarinato e ho proseguito impastando con le mani.

Ho coperto e ho lasciato a temperatura ambiente per 1 ora .

Ho messo l’impasto in frigo nella parte bassa a lievitare per 36 ore poi l’ho tenuto 1 ora a temperatura ambiente.

Ho steso la pasta a mano e l’ho adagiata nella teglia, ho condito con olio e sale e ho cotto per 12 minuti in forno caldo a 250 gradi nella parte bassa.

Ho distribuito la stracciatella poi ho aggiunto i pomodorini tagliati e conditi con olio evo, sale, pepe penja e basilico, infine ho coperto con prosciutto Pratomagno.

Buon appetito

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