TORTA ALLE CIPOLLE

INGREDIENTI:

Pasta sfoglia, 1 disco 

Cipolle di Tropea, 2 grandi

Guanciale , 2 fette

Caciocavallo, 3 fette

Parmigiano Reggiano, 50 gr

Vino bianco q.b.

Zucchero q.b.

Sale e Pepe q.b.

per la besciamella:

Latte intero 0,5 lt

Burro 50 gr

Farina 00 50 gr

Noce moscata q.b.

Sale q.b.

 

PREPARAZIONE:

Affettiamo le cipolle di Tropea, mettiamole in padella con un filo d’olio, sfumiamo col vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo a fuoco vivace per almeno 5 minuti, alla fine mettiamo un pò di zucchero per caramellare le cipolle.

Prepariamo la besciamella poi tagliamo il guanciale a tocchetti e mettiamolo sul fuoco a dorare.

Stendiamo il disco di pasta sfoglia dentro una teglia e una volta stemperato cipolle e besciamella iniziamo a comporre la nostra torta salata.

Mettiamo un primo strato di besciamella, aggiungiamo il caciocavallo e il guanciale

proseguiamo con le cipolle, ancora besciamella, chiudiamo con il parmigiano grattugiato e un filo d’olio evo

cuociamo in forno caldo ventilato a 180 gradi per 30 minuti circa.

Sforniamo e facciamo riposare 10 minuti prima di tagliare

tagliamo e serviamo

Buon appetito

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