FOCACCIA GRECA

INGREDIENTI:

Farina Kamut biologica vivi verde coop 1 Kg

Semola di grano duro per la stesura q.b.

Acqua 750 ml

Lievito madre (rinfrescato e tenuto 4 ore a temperatura ambiente) 100 gr

Lievito di birra fresco 1 gr

Sale 10 gr

Olio evo 2 cucchiai

Pomodorini ciliegini gialli

Pomodorini ciliegini

Olive verdi 

Olive nere

Cipolla biologica di Tropea 

Feta Greca

Origano Greco q.b.

Olio evo q.b.

Sale Maldon q.b.

 

PREPARAZIONE:

Ho versato l’acqua a temperatura ambiente in una ciotola, ho aggiunto il lievito madre e 1 grammo di lievito di birra fresco e li ho fatti sciogliere, poi ho proseguito con farina e olio, ho girato, ho aggiunto il sale e ho mischiato per amalgamare poi ho rovesciato sul tavolo leggermente infarinato e ho proseguito impastando con le mani.

Ho fatto le pieghe poi dopo 1 ora a temperatura ambiente ho coperto l’impasto e l’ho messo a lievitare in frigo nella parte bassa per 24 ore.

Ho tirato l’impasto fuori dal frigo e l’ho tenuto 4 ore a temperatura ambiente

Ho steso la pasta a mano e l’ho messa in una teglia tonda, ho messo i pomodorini gialli e rossi , le olive, l’origano, sale e olio evo.

Ho cotto per 15 minuti circa a 250 gradi in forno ben caldo sistemando la teglia nella parte bassa, ho aggiunto la cipolla e la feta e ho cotto altri 5 minuti in alto.

Ho sfornato e ho servito.

Buon appetito

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento