PASTA DI FARRO CON GAMBERI AVOCADO CIPOLLA E POMODORINI

INGREDIENTI:

Penne di farro Vivi Verde Coop 500 gr

Gamberi 500 gr

Avocado 3

Pomodorini Ciliegini 400 gr

Cipolla di Tropea biologica

Olio evo

Rosmarino q.b.

Limone biologico 

Sale q.b.

Pimento q.b.

 

PREPARAZIONE:

Mettiamo le penne e a lessare in abbondante acqua bollente salata, una volta cotte scoliamole, condiamole con un filo d’olio per evitare che si attacchino e lasciamole raffreddare.

Sgusciamo i gamberi, laviamoli bene e asciughiamoli, cuociamoli per pochi minuti in forno caldo con un filo d’olio, il sale grosso e qualche aghetto di rosmarino

Apriamo ogni avocado, 1 tagliamolo a dadini e la polpa degli altri due invece frulliamola insieme a mezza cipolla tritata, un pizzico di sale, una macinata di pepe, il succo di mezzo limone e olio a filo ottenendo una crema

con cui condiremo la pasta, aggiungendo anche i ciliegini tagliati a pezzetti, i gamberi e l’avocado a cubetti, qualche anello di cipolla, copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare qualche ora.

Impiattiamo, aggiungiamo un filo d’olio, una macinata di pimento, una grattata di scorza di limone e serviamo.

Buon appetito

 

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento