FOCACCIA CON CIPOLLA OLIVE POMODORINI ORIGANO

INGREDIENTI:

Farina Caputo nuvola 500 gr

Acqua 375 ml

Lievito madre (rinfrescato e tenuto 4 ore a temperatura ambiente) 100 gr

Lievito di birra fresco 1 gr

Sale 10 gr

Olio evo 2 cucchiai

Datterini gialli

Pomodorini piccadilly

Olive verdi denocciolate

Cipolla biologica di Tropea 

Origano Greco q.b.

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Pimento Jamaicano q.b. 

 

PREPARAZIONE:

Ho versato l’acqua a temperatura ambiente in una ciotola, ho aggiunto il lievito madre e 1 grammo di lievito di birra fresco e li ho fatti sciogliere, poi ho proseguito con farina e olio, ho girato, ho aggiunto il sale e ho mischiato per amalgamare poi ho rovesciato sul tavolo leggermente infarinato e ho proseguito impastando con le mani.

Ho fatto le pieghe poi dopo 1 ora a temperatura ambiente ho coperto l’impasto e l’ho messo a lievitare in frigo nella parte bassa per 24 ore.

Ho tirato l’impasto fuori dal frigo e l’ho tenuto 2 ore a temperatura ambiente

Ho steso la pasta a mano e l’ho messa in una teglia tonda, ho messo i pomodorini gialli e rossi , le olive, l’origano, sale, pimento e olio evo.

Ho cotto per 15 minuti circa a 250 gradi in forno ben caldo sistemando la teglia nella parte bassa, e altri 5 minuti in alto con la funzione grill, l’ultimo minuto ho aggiunto la cipolla poi ho sfornato e ho servito.

Buon appetito

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