Lievito madre (rinfrescato e tenuto 4 ore a temperatura ambiente) 100 gr
Lievito di birra fresco 1 gr
Sale 10 gr
Olio evo, 2 cucchiai per l’impasto e altri 2 per condire
Cipolla Borrettana, un paio
Patata, 1 grande
Sale q.b.
Pimento Jamaicano q.b. (o pepe nero)
Rosmarino
PREPARAZIONE:
Ho versato l’acqua a temperatura ambiente in una ciotola, ho aggiunto il lievito madre e 1 grammo di lievito di birra fresco e li ho fatti sciogliere, poi ho proseguito con farina e olio, ho girato, ho aggiunto il sale e ho mischiato per amalgamare poi ho rovesciato sul tavolo leggermente infarinato e ho proseguito impastando con le mani.
Ho fatto le pieghe poi dopo 1 ora a temperatura ambiente ho coperto l’impasto e l’ho messo a lievitare in frigo nella parte bassa per 24 ore.
Ho tirato l’impasto fuori dal frigo e l’ho tenuto 1 ora a temperatura ambiente
Ho affettato qualche cipolla borrettana poi ho sbucciato una patata grande, l’ho tagliata a fette più fini possibili e le ho messa a mollo in acqua in una ciotola poi le ho scolate e asciugate bene.
Ho steso la pasta a mano e l’ho messa in una teglia tonda leggermente unta con olio , ho aggiunto le patate, il rosmarino, olio, sale e pimento.
Ho cotto per 12 minuti a 250 gradi in forno ben caldo sistemando la teglia nella parte bassa, a questo punto ho aggiunto la cipolla e ho cotto altri 5 minuti, ho sfornato e ho servito.
Commenti recenti