Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PRIMI

CARBONARA DI ASPARAGI

INGREDIENTI:

Mezzi rigatoni di Gragnano 400 gr

Guanciale 4 fette

Uova 5 tuorli

Pecorino Romano DOP 80 gr

Sale e Pepe q.b.

Olio evo 2 cucchiai 

Asparagi, 1 mazzo

 

PREPARAZIONE:

Mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e nel frattempo puliamo gli asparagi e rompiamoli a pezzetti

Tagliamo il guanciale a listarelle e facciamolo rosolare in padella con 2 cucchiai d’olio evo

aggiungiamo gli asparagi 

mescoliamo, aggiungiamo un goccio d’acqua di cottura della pasta e cuociamo per 5 minuti circa.

Nel frattempo rompiamo le uova e versiamo i tuorli in una boule, grattiamo il pecorino, aggiungiamo un pizzico di sale, una macinata di pepe nero e giriamo con una frusta fino a formare una crema.

Scoliamo la pasta al dente direttamente in padella, mescoliamo e cuociamo per 1 minuto.

Spegniamo, aggiungiamo la crema all’uovo e mantechiamo la pasta.

Impiattiamo, spolveriamo con del pecorino romano, maciniamo un pò di pepe e serviamo.

Buon appetito

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