ORECCHIETTE AL POLPO UBRIACO

INGREDIENTI:

Polpo 1 kg circa

Orecchiette fresche 400 gr

Vino rosso 3 bicchieri

Cipolla di Cannara, 1

Aglio, 3 spicchi

Peperoncino in crema, 1/2 cucchiaino

Olio evo q.b.

Vino bianco q.b.

Prezzemolo q.b.

Sale e Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Puliamo accuratamente il polpo poi laviamolo sotto l’acqua corrente 

Tagliamolo a pezzetti non troppo grandi

Affettiamo la cipolla e soffriggiamola in padella con olio aglio e peperoncino

sfumiamo con un goccio di vino bianco e appena evaporato aggiungiamo il polpo.

Spolveriamo con un pò di prezzemolo tritato

mescoliamo e facciamo cuocere 5 minuti il polpo nella sua acqua

aggiungiamo il vino rosso, (ho scelto un merlot in purezza) copriamo e facciamo cuocere per 1 ora a fuoco dolce

il sugo si ritirerà e si addenserà (rimuoviamo l’aglio)

cuociamo le orecchiette fresche

scoliamole molto al dente, e continuiamo la cottura in padella per qualche minuto, aggiungiamo del prezzemolo

Impiattiamo e serviamo.

Buon appetito

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