FOCACCIA CON CILIEGINI CIPOLLA E OLIVE

INGREDIENTI:

Farina Caputo pizzeria 300 gr

Farina Caputo nuvola 200 gr

Semola di grano duro per la stesura q.b.

Acqua 350 ml

Lievito madre (rinfrescato e tenuto 4 ore a temperatura ambiente) 100 gr

Lievito di birra fresco 1 gr

Sale 10 gr

Olio evo 2 cucchiai

Pomodorini ciliegini 

Olive verdi denocciolate

Cipolla fresca di Tropea

Origano q.b.

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Pimento Jamaicano q.b. ( o pepe)

 

PREPARAZIONE:

Ho versato l’acqua a temperatura ambiente in una ciotola, ho aggiunto il lievito madre e 1 grammo di lievito di birra fresco e li ho fatti sciogliere, poi ho proseguito con farina e olio, ho girato, ho aggiunto il sale e ho mischiato per amalgamare poi ho rovesciato sul tavolo leggermente infarinato con la semola di grano duro e ho proseguito impastando con le mani.

Ho fatto le pieghe poi ho coperto l’impasto e l’ho messo a lievitare nel forno spento per 24 ore.

Ho steso la pasta a mano e l’ho messa in una teglia tonda leggermente unta con olio , ho messo i pomodorini , le olive, l’origano, sale e pepe, e olio evo

Ho cotto per 15 minuti circa a 250 gradi in forno ben caldo sistemando la teglia nella parte bassa, a questo punto ho aggiunto la cipolla e ho cotto altri 5 minuti, ho sfornato e ho servito.

Buon appetito

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