PIZZA CON SALSICCIA GORGONZOLA MASCARPONE E CIPOLLA FRESCA

INGREDIENTI:

Farina Caputo nuvola 500 gr

Farina Caputo pizzeria 500 gr

Semola di grano duro per la stesura q.b.

Acqua 800 ml

Lievito madre (rinfrescato e tenuto 4 ore a temperatura ambiente) 200 gr

Lievito di birra fresco 1 gr

Sale 15 gr

Olio evo 3 cucchiai

Fiori di zucca

Burrata

Prosciutto crudo Pratomagno

 

PREPARAZIONE:

Ho versato metà acqua a temperatura ambiente in una grossa ciotola, ho aggiunto il lievito madre e 1 grammo di lievito di birra fresco e l’ho fatto sciogliere, poi ho proseguito con metà farina e l’olio, ho girato, ho aggiunto il sale e ho proseguito aggiungendo l’acqua e la farina rimaste.
Ho girato il tutto con un mestolo di legno per amalgamare poi ho rovesciato sul tavolo leggermente infarinato con la semola di grano duro e ho proseguito impastando con le mani.

Ho fatto le pieghe, ho coperto e ho lasciato a temperatura ambiente per 1 ora .

Ho messo l’impasto in frigo nella parte bassa a lievitare per 24 ore poi l’ho tenuto 4 ore a temperatura ambiente

Ho steso la pasta a mano e l’ho adagiata nella teglia e l’ho lasciata lievitare altre 2 ore

ho condito con polpa di pomodoro e la salsiccia, ho aggiunto un filo d’olio, un pizzico di sale e di origano, un pò di basilico e ho cotto per 12 minuti in forno caldo a 250 gradi nella parte bassa, ho aggiunto la cipolla fresca di tropea, un pò di gorgonzola e mascarpone e ho cotto altri 3 minuti.

Ho sfornato e ho servito.

Buon appetito

Se ti è piaciuta questa ricetta lascia un commento