INGREDIENTI:
Mezzi rigatoni di Gragnano 350 gr
Asparagi 2 mazzi
Gorgonzola DOP fior fiore coop 250 gr circa
Cipolla 1
Basilico 1 mazzetto
Pinoli, una bustina
Olio evo q.b
Sale e Pepe q.b.
Aglio 2 spicchi
Vino bianco q.b.
PREPARAZIONE:
In una padella con un pò d’olio evo mettiamo a cuocere la cipolla affettata, l’aglio e gli asparagi tagliati
sfumiamo con un goccio di vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo (dopo qualche minuto togliamo le punte così risulteranno croccanti e teniamole da parte) per 7/8 minuti a fuoco vivace.
Recuperiamo e gettiamo l’aglio, aggiungiamo un mazzetto di basilico
e frulliamo tutto
Aggiungiamo il gorgonzola e giriamo bene
col calore si scioglierà e otterremo una deliziosa crema.
Tostiamo qualche minuto i pinoli in padella, scoliamo la pasta e aggiungiamola alla crema di gorgonzola e pesto di asparagi, giriamo bene e impiattiamo.
Aggiungiamo i pinoli, le punte di asparagi e serviamo.
Buon appetito
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