MEZZI RIGATONI CON PESTO DI ASPARAGI GORGONZOLA E PINOLI

INGREDIENTI:

Mezzi rigatoni di Gragnano 350 gr

Asparagi 2 mazzi

Gorgonzola DOP fior fiore coop 250 gr circa

Cipolla 1

Basilico 1 mazzetto

Pinoli, una bustina

Olio evo q.b

Sale e Pepe q.b.

Aglio 2 spicchi

Vino bianco q.b.

 

PREPARAZIONE:

In una padella con un pò d’olio evo mettiamo a cuocere la cipolla affettata, l’aglio e gli asparagi tagliati

sfumiamo con un goccio di vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo (dopo qualche minuto togliamo le punte così risulteranno croccanti e teniamole da parte) per 7/8 minuti a fuoco vivace.

Recuperiamo e gettiamo l’aglio, aggiungiamo un mazzetto di basilico

e frulliamo tutto

Aggiungiamo il gorgonzola e giriamo bene

col calore si scioglierà e otterremo una deliziosa crema.

Tostiamo qualche minuto i pinoli in padella, scoliamo la pasta e aggiungiamola alla crema di gorgonzola e pesto di asparagi, giriamo bene e impiattiamo.

Aggiungiamo i pinoli, le punte di asparagi e serviamo.

Buon appetito

 

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