Lievito madre (rinfrescato e tenuto 4 ore a temperatura ambiente) 200 gr
Lievito di birra fresco 1 gr
Sale 15 gr
Olio evo 3 cucchiai
Salsiccia
Tartufo nero
Gorgonzola DOP fior fiore coop
PREPARAZIONE:
Ho versato metà acqua a temperatura ambiente in una grossa ciotola, ho aggiunto il lievito madre e 1 grammo di lievito di birra fresco e l’ho fatto sciogliere, poi ho proseguito con metà farina e l’olio, ho girato, ho aggiunto il sale e ho proseguito aggiungendo l’acqua e la farina rimaste. Ho girato il tutto con un mestolo di legno per amalgamare poi ho rovesciato sul tavolo leggermente infarinato con la semola di grano duro e ho proseguito impastando con le mani.
Ho fatto le pieghe, ho coperto e ho lasciato a temperatura ambiente per 1 ora .
Ho messo l’impasto in frigo nella parte bassa a lievitare per 24 ore
poi l’ho tenuto 6 ore a temperatura ambiente
Ho posizionato la pietra refrattaria sulla griglia nella parte bassa ed ho acceso il forno a 250 gradi, dopo circa 40 minuti la pietra è arrivata alla temperatura giusta.
Ho steso la pasta a mano e l’ho adagiata sulla pala leggermente infarinata, ho messo la salsiccia spezzettata, un filo d’olio evo, un pizzico di sale e ho infornato con uno scatto deciso sulla pietra refrattaria.
Ho cotto per 15 minuti circa, ho sfornato, ho aggiunto il gorgonzola e ho cotto per 1 altro minuto.
Una volta sfornata, ho aggiunto il tartufo nero a scaglie e poi ho servito.
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