Per prima cosa ho grattato finemente un pò di tartufo in una piccola ciotola, l’ho coperto d’olio evo, ho chiuso con la pellicola e ho messo in frigo.
Ho tagliato a listarelle le fette di guanciale, le ho rosolate a fuoco dolce in padella fino a renderle croccanti.
Una parte ne ho messo da parte per la decorazione finale del piatto e il resto l’ho lasciato in padella.
Togliamo il grasso del guanciale lasciamone un pò da parte.
Ho sbattuto i rossi d’uovo, ho aggiunto una macinata di pepe, un pizzico di sale, il pecorino romano grattugiato al momento, la marinata di tartufo che avevo messo in frigo, un pò di grasso del guanciale e ho mescolato fino ad ottenere una crema.
Ho cotto gli spaghetti e li ho scolati molto al dente, li ho versati nella padella con il guanciale e ho continuato a cuocerli a fuoco basso con un pò di acqua di cottura della pasta.
A questo punto ho aggiunto la crema all’uovo, altro pecorino, una macinata di pepe e ho mantecato.
Ho impiattato, ho aggiunto un pò di guanciale, le scaglie di tartufo e ho servito.
Commenti recenti