RISOTTO CON CREMA DI ASPARAGI E BURRATA, GAMBERI E GUANCIALE

INGREDIENTI:

Riso carnaroli Acquerello 400 gr

Gamberi 1 kg

Burrata, 1

Guanciale

Odori per brodo vegetale

Asparagi, 2 mazzi

Olio evo q.b.

Vino bianco q.b.

Sale e Pepe q.b.

Cipolla bianca, 1

 

PREPARAZIONE:

Prepariamo un brodo vegetale con gli odori

e poi filtriamolo

laviamo bene i gamberi, una parte lasciamoli interi

e il resto tagliamoli col coltello

puliamo gli asparagi

Affettiamo la cipolla e mettiamola in un tegame con un filo d’olio e gli asparagi tagliati, sfumiamo col vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe, copriamo e cuociamo per 5 minuti circa.

Togliamo le punte e teniamole da parte poi frulliamo tutto e mettiamo il pesto ottenuto a stemperare in una boule

Tostiamo il riso 3-4 minuti girandolo spesso per evitare che si attacchi o che si bruci

poi sfumiamo col vino bianco, appena è evaporato iniziamo a bagnare col brodo e portiamo quasi a cottura.

Prendiamo una burrata e aggiungiamola al pesto di asparagi

Frulliamo nuovamente

1 minuto prima della fine della cottura del riso aggiungiamo la crema di burrata e asparagi al risotto

giriamo bene e aggiungiamo i gamberi tagliati

continuiamo a girare e portiamo a cottura

Cuociamo un paio di minuti in padella il guanciale tagliato a tocchetti

Piastriamo 10 secondi per parte i gamberi interi in padella con un pò di sale maldon

Impiattiamo e serviamo

Buon appetito

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