laviamo bene i gamberi, una parte lasciamoli interi
e il resto tagliamoli col coltello
puliamo gli asparagi
Affettiamo la cipolla e mettiamola in un tegame con un filo d’olio e gli asparagi tagliati, sfumiamo col vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe, copriamo e cuociamo per 5 minuti circa.
Togliamo le punte e teniamole da parte poi frulliamo tutto e mettiamo il pesto ottenuto a stemperare in una boule
Tostiamo il riso 3-4 minuti girandolo spesso per evitare che si attacchi o che si bruci
poi sfumiamo col vino bianco, appena è evaporato iniziamo a bagnare col brodo e portiamo quasi a cottura.
Prendiamo una burrata e aggiungiamola al pesto di asparagi
Frulliamo nuovamente
1 minuto prima della fine della cottura del riso aggiungiamo la crema di burrata e asparagi al risotto
giriamo bene e aggiungiamo i gamberi tagliati
continuiamo a girare e portiamo a cottura
Cuociamo un paio di minuti in padella il guanciale tagliato a tocchetti
Piastriamo 10 secondi per parte i gamberi interi in padella con un pò di sale maldon
Commenti recenti