INGREDIENTI:
Penne di Gragnano 500 gr
Gorgonzola Verzin Occelli 300 gr
Parmigiano Reggiano 150 gr circa
Mascarpone, 1 cucchiaio
Latte intero fresco, 1/2 bicchiere
Salsicce fresche , 3
Pepe Penja q.b.
PREPARAZIONE:
Per fare i cestini di parmigiano ( ne ho fatti 3) ho grattugiato il formaggio direttamente sopra una teglia rivestita di carta da forno bagnata leggermente con un filo d’olio evo, ho calcolato 50 grammi di parmigiano circa per ogni cestino
con il dorso di un cucchiaio ho schiacciato e ho formato una circonferenza
poi ho infornato a 180 gradi per 5 minuti circa, ho preso la carta forno col formaggio e l’ho inserita in una ciotola facendo prendere al cestino di parmigiano la forma di essa, una volta raffreddati i cestini li ho delicatamente estratti dalle ciotole e staccati dalla carta
Ho sminuzzato la salsiccia e l’ho rosolata in padella con un filo d’olio
in un pentolino ho scaldato mezzo bicchiere di latte e vi ho sciolto a fuoco dolce il gorgonzola e un cucchiaio di mascarpone ottenendo una fonduta.
Ho lessato le penne di Gragnano in abbondante acqua bollente salata, le ho scolate direttamente in padella con la salsiccia, ho versato la fonduta di gorgonzola e ho girato bene.
Ho versato la pasta dentro i cestini di parmigiano, ho aggiunto una macinata di pepe penja, ho guarnito con un rametto di rosmarino e ho servito.
Buon appetito
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