Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

PASTA FATTA IN CASA

GNOCCHI DI RICOTTA

INGREDIENTI:

Ricotta di pecora fresca 500 gr

Farina 00 di grano tenero biologica 250 gr

Uova fresche, 1

Parmigiano Reggiano 24 mesi, 50 gr

Sale q.b.

 

PREPARAZIONE:

Ho messo in una boule la farina e la ricotta

poi ho aggiunto un pizzico di sale, 1 uovo e il parmigiano grattugiato.

Ho lavorato a mano finché non ho ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.

Con l’aiuto di un tarocco ho tagliato una parte dell’impasto e con le mani ho formato dei cilindri 

poi ho tagliato ed ottenuto gli gnocchi

se preferite, rigate gli gnocchi con l’apposito attrezzo o con una forchetta, mano a mano che li preparate disponeteli distanziati su un vassoio leggermente infarinato.

Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, quando saliranno a galla cuocete per 1 minuto ancora e poi scolate delicatamente.

Condite col sugo prescelto.

Buon appetito

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