poi ho aggiunto un pizzico di sale, 1 uovo e il parmigiano grattugiato.
Ho lavorato a mano finché non ho ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.
Con l’aiuto di un tarocco ho tagliato una parte dell’impasto e con le mani ho formato dei cilindri
poi ho tagliato ed ottenuto gli gnocchi
se preferite, rigate gli gnocchi con l’apposito attrezzo o con una forchetta, mano a mano che li preparate disponeteli distanziati su un vassoio leggermente infarinato.
PREPARAZIONE SUGO:
mettiamo gli stimmi di zafferano in ammollo in acqua calda e tappiamo il bicchiere
In un’ampia padella con un filo d’olio evo ho rosolato qualche minuto la salsiccia, ho sfumato col vino bianco
poi ho aggiunto le zucchine tagliate a rondelle, ho aggiustato di sale e pepe e ho cotto per 5 minuti
Scaldiamo in un pentolino un bicchiere di latte intero fresco e 1 cucchiaio di panna da cucina.
Aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato e incorporiamolo piano piano a fuoco dolce fino a formare una crema.
Filtriamo il liquido con lo zafferano e aggiungiamolo alla crema ottenuta
diamo una girata
versiamo la crema in padella e mescoliamo bene
lessiamo gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, quando saliranno a galla cuociamo per 1 minuto ancora e poi scoliamo direttamente in padella.
giriamo delicatamente, impiattiamo, maciniamo un pò di pepe rosso di Kampot e serviamo