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PRIMI

GNOCCHI DI RICOTTA CON SALSICCIA ZUCCHINE CREMA DI ZAFFERANO E PARMIGIANO

INGREDIENTI:

per gli gnocchi di ricotta:

Ricotta di pecora fresca 500 gr

Farina 00 di grano tenero biologica 250 gr

Uova fresche, 1

Parmigiano Reggiano 24 mesi, 50 gr

Sale q.b.

 

per il sugo:

Salsicce, 3

Zucchine, 2

Parmigiano Reggiano 24 mesi 100 gr

Latte intero fresco, 1 bicchiere

Panna da cucina, 1 cucchiaio

Zafferano ( di mia produzione) in stimmi

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Pepe rosso di Kampot (Cambogia)

Vino bianco q.b.

Acqua calda, 1/2 bicchiere

 

PREPARAZIONE GNOCCHI:

Ho messo in una boule la farina e la ricotta

poi ho aggiunto un pizzico di sale, 1 uovo e il parmigiano grattugiato.

Ho lavorato a mano finché non ho ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.

Con l’aiuto di un tarocco ho tagliato una parte dell’impasto e con le mani ho formato dei cilindri 

poi ho tagliato ed ottenuto gli gnocchi

se preferite, rigate gli gnocchi con l’apposito attrezzo o con una forchetta, mano a mano che li preparate disponeteli distanziati su un vassoio leggermente infarinato.

PREPARAZIONE SUGO:

mettiamo gli stimmi di zafferano in ammollo in acqua calda e tappiamo il bicchiere

In un’ampia padella con un filo d’olio evo ho rosolato qualche minuto la salsiccia, ho sfumato col vino bianco

poi ho aggiunto le zucchine tagliate a rondelle, ho aggiustato di sale e pepe e ho cotto per 5 minuti

Scaldiamo in un pentolino un bicchiere di latte intero fresco e 1 cucchiaio di panna da cucina.

Aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato e incorporiamolo piano piano a fuoco dolce fino a formare una crema.

Filtriamo il liquido con lo zafferano e aggiungiamolo alla crema ottenuta

diamo una girata

versiamo la crema in padella e mescoliamo bene

lessiamo gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, quando saliranno a galla cuociamo per 1 minuto ancora e poi scoliamo direttamente in padella.

giriamo delicatamente, impiattiamo, maciniamo un pò di pepe rosso di Kampot e serviamo

Buon appetito

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