PAPPARDELLE

INGREDIENTI:

Farina 00 biologica 500 gr

Uova fresche, 5

Sale, un pizzico

Olio evo, 1 cucchiaio

 

PREPARAZIONE:

Formiamo la classica fontana, aggiungiamo un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio evo, rompiamo le uova al centro

e iniziamo a lavorare la pasta incorporando piano piano le uova con l’aiuto di una forchetta.

Lavoriamo l’impasto finchè non risulti omogeneo e liscio, spolveriamo con un pò di farina,

copriamolo e facciamolo riposare per mezz’ora.

Tiriamo la pasta dello spessore di 2 mm circa

ripieghiamo la pasta su se stessa e con un coltello affilato iniziamo a tagliare le pappardelle

una volta tagliate disponiamole su un vassoio infarinato

Facciamo riposare la pasta almeno mezz’ora prima di consumarla, un’ora anche meglio.

Cuociamo le nostre pappardelle per 5 minuti in una ampia pentola con abbondante acqua bollente salata e un filo d’olio, scoliamo e serviamo col sugo prescelto.

Buon appetito

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