INGREDIENTI:
per le pappardelle:
Farina 00 biologica 500 gr
Uova fresche, 5
Sale, un pizzico
Olio evo, 1 cucchiaio
per il ragù:
Coniglio, polpa 1 kg circa
Fegato
Carota cipolla sedano prezzemolo
Aglio, 2 spicchi
Olio evo q.b.
Vino bianco 2 bicchieri
Sale e Pepe q.b.
Scorza di arancia biologica
PREPARAZIONE:
per le pappardelle:
Formiamo la classica fontana, aggiungiamo un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio evo, rompiamo le uova al centro
e iniziamo a lavorare la pasta incorporando piano piano le uova con l’aiuto di una forchetta.
Lavoriamo l’impasto finchè non risulti omogeneo e liscio, spolveriamo con un pò di farina,
copriamolo e facciamolo riposare per mezz’ora.
Tiriamo la pasta dello spessore di 2 mm circa
ripieghiamo la pasta su se stessa e con un coltello affilato iniziamo a tagliare le pappardelle
una volta tagliate disponiamole su un vassoio infarinato
per il ragù di coniglio:
Ho ottenuto 1 kg circa di carne pulendo un coniglio, l’ho tagliata e poi battuta con un grosso coltello
Facciamo un trito di carota cipolla sedano prezzemolo aglio e andiamo a soffriggere per qualche minuto in padella con un filo d’olio
dopo di che aggiungiamo il coniglio
mescoliamo bene
aggiustiamo di sale e pepe, bagniamo con un bicchiere di vino bianco
mescoliamo e cuociamo per 1 ora e mezzo circa a fuoco basso coperto, ogni tanto bagniamo con altro vino bianco.
A questo punto aggiungiamo il fegato sminuzzato e precedentemente sbollentato per 1 minuto.
giriamo, cuociamo per altri 10/15 minuti e spegniamo.
Grattiamo un pò di scorza di arancia
e mescoliamo.
Cuociamo le pappardelle per 5 minuti in una ampia pentola con abbondante acqua bollente salata e un filo d’olio, scoliamo direttamente nei piatti, condiamo col ragù di coniglio, grattiamo un pò di scorza di arancia e serviamo.
Buon appetito
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