PAPPARDELLE AL CONIGLIO

INGREDIENTI:

per le pappardelle:

Farina 00 biologica 500 gr

Uova fresche, 5

Sale, un pizzico

Olio evo, 1 cucchiaio

 

per il ragù:

Coniglio, polpa 1 kg circa

Fegato

Carota cipolla sedano prezzemolo

Aglio, 2 spicchi

Olio evo q.b.

Vino bianco 2 bicchieri

Sale e Pepe q.b.

Scorza di arancia biologica

 

PREPARAZIONE:

per le pappardelle:

Formiamo la classica fontana, aggiungiamo un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio evo, rompiamo le uova al centro

e iniziamo a lavorare la pasta incorporando piano piano le uova con l’aiuto di una forchetta.

Lavoriamo l’impasto finchè non risulti omogeneo e liscio, spolveriamo con un pò di farina,

copriamolo e facciamolo riposare per mezz’ora.

Tiriamo la pasta dello spessore di 2 mm circa

ripieghiamo la pasta su se stessa e con un coltello affilato iniziamo a tagliare le pappardelle

una volta tagliate disponiamole su un vassoio infarinato

per il ragù di coniglio:

Ho ottenuto 1 kg circa di carne pulendo un coniglio, l’ho tagliata e poi battuta con un grosso coltello

Facciamo un trito di carota cipolla sedano prezzemolo aglio e andiamo a soffriggere per qualche minuto in padella con un filo d’olio

dopo di che aggiungiamo il coniglio

mescoliamo bene

aggiustiamo di sale e pepe, bagniamo con un bicchiere di vino bianco 

mescoliamo e cuociamo per 1 ora e mezzo circa a fuoco basso coperto, ogni tanto bagniamo con altro vino bianco.

A questo punto aggiungiamo il fegato sminuzzato e precedentemente sbollentato per 1 minuto.

giriamo, cuociamo per altri 10/15 minuti e spegniamo.

Grattiamo un pò di scorza di arancia

e mescoliamo.

Cuociamo le pappardelle per 5 minuti in una ampia pentola con abbondante acqua bollente salata e un filo d’olio, scoliamo direttamente nei piatti, condiamo col ragù di coniglio, grattiamo un pò di scorza di arancia e serviamo.

Buon appetito

 

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