Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare

SECONDI

FILETTO DI MAIALE AL PEPE ROSA E SALSA ALLA VERNACCIA

INGREDIENTI:

Filetti di maiale, 2

Vernaccia di San Gimignano, 2 bicchieri

Latte intero fresco, 1 bicchiere grande

Farina q.b.

Pepe rosa, 1 manciata

Aglio, 1 spicchio

Rosmarino, 1 rametto

Olio evo q.b.

Erbe aromatiche q.b.

Sale e Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

In un piccolo mixer tritiamo un pò di salvia, rosmarino, sale grosso, qualche grano di pepe nero, un pò di scorzetta di limone.

Ungiamo con un pò d’olio i filetti di maiale e col trito ottenuto massaggiamoli bene.

Con un coltello affilato tagliamo ed otteniamo dei medaglioni

Passiamoli, su ogni lato e nel bordo, nella farina

In una padella scaldiamo un pò d’olio aromatizzandolo con aglio e rosmarino

dopo qualche minuto togliamo aglio e rosmarino e rosoliamo la carne 1 minuto per lato

aggiungiamo il pepe rosa e 2 bicchieri di vernaccia, aggiustiamo di sale

dopo qualche minuto aggiungiamo il latte

copriamo e facciamo cuocere a fuoco dolce una decina di minuti.

Otterremo una deliziosa salsa cremosa.

Impiattiamo e serviamo

Buon appetito

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